Datenimport von sevDesk in RZL

Hier erklären wir den Import der Buchungsdaten in RZL

1. Buchungsdaten + Belegbilder via Datei-Export

Klicken Sie auf den blauen Button Buchungsdaten + Belegbilder auswählen

A: Die Berater- und Mandantennummern können aus DATEV übernommen werden, falls diese dort hinterlegt sind. Sie können auch fiktive Werte eintragen.

B: Wählen Sie den Zeitraum für die zu exportierenden Daten.

C: Wählen Sie die zu übertragenden Dokumente.

D: Wählen Sie, ob Sie die Buchungsdaten oder lediglich die Belegbilder exportieren möchten.

E: Wählen Sie, ob Sie bereits festgeschriebene Daten und offene Rechnungen auch exportieren möchten.

Klicken Sie abschließend auf den Button Buchungsdaten exportieren. Danach öffnet sich eine neue Maske. Hier können Sie die zu exportierenden Daten festschreiben, wenn Sie den Regler Dokumente festschreiben aktivieren (= blau). Bestätigen Sie über den Button Exportieren.

Es öffnet sich ein Hinweis, ob Sie auch die dazugehörigen Belegbilder exportieren möchten. Klicken Sie auf den Button Belegbilder exportieren.

Gleichzeitig zeigt das Fähnchen-Symbol den Status des Exports an. Sobald der Export abholbereit ist, öffnet sich der Download in Ihrem Browser.

2. Import in RZL

Für den Import haben wir eine direkte schriftliche Anleitung und eine Aufzeichnung von unserem Anbieter RZL.

Für die schriftliche Anleitung öffnen Sie den Link Datenimport von sevDesk in RZL.

Video- Aufzeichnung

Bei Fragen rund um RZL, steht Ihnen der Support als Hilfe zur Verfügung. Hier gelangen Sie direkt auf die RZL Support Seite.