Release 4.116

Release Notes 4.116 vom 28.10.2021

✅  Features

Banking

• In den Einstellungen kann nun ein manuelles (Import-) Konto in ein Online-Konto mit finAPI Bankanbindung umgewandelt werden. Die Transaktionen des Kontos werden dann auf das bestehende Zahlungskonto importiert. Beim ersten Import soll entsprechend darauf geachtet werden, dass keine (oder möglichst wenige) Transaktionen importiert werden, die bereits vorhanden sind.

Banking-4

Onboarding

• Am Ende einer Tour innerhalb der neuen Einführung in sevDesk wurde eine Mini-Umfrage implementiert, um das Meinungsbild hierzu besser einfangen zu können.

Onboarding

Transaktionen

• Über eine Transaktion ist es nun möglich, mehrere Dokumente für eine Verbuchung auszuwählen. Die ausgewählten Dokumente können im entsprechenden Modal rechts oben noch einmal überprüft werden.
    Werden anfangs mehrere Transaktionen ausgewählt, kann genau ein Dokument zur Verbuchung ausgewählt werden.

Transaktionen

❌ Bugs

Banking

• Import-Konten hatten im Feld BIC immer den Wert “undefined” stehen.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Banking1-2

Belege

• Wiederkehrende Belege wurden erstellt, obwohl sie vorher auf inaktiv gesetzt wurden.

Rechnungen

• Für ein Angebot über 3.000€, welches mit Gesamtrabatten auf insgesamt 2.800€ kommt, wurde zwar die Teilrechnung richtig berechnet, die Schlussrechnung wies jedoch Fehler auf. Nach einer Teilrechnung über 50%, also 1.400€, sah die Schlussrechnung folgendermaßen aus. Der Gesamtbetrag des Angebots wird hier mit nur noch 2.600€ angegeben, die Schlussrechnung mit 1.200€ anstatt mit 1.400€.

Rechnungen1-3

Umsatzsteuervoranmeldung

• Rechnungen, welche mit mehreren Teilzahlungen verbucht werden bei denen eine Teilzahlung vor dem Rechnungsdatum liegt, wurden falsch in der Umsatzsteuervoranmeldung verbucht. Es wurde immer nur die zuletzt gebuchte Teilzahlung gewertet.

Zahlungen

• Der Saldo wurde nur bei Online-Konten angezeigt, alle restlichen Konten-Typen bekamen diesen nicht zu sehen.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Zahlungen1-1