sevDesk API

Die Informationen, die du benötigst, um deine Anwendungen mit sevDesk über unsere API zu verbinden.

sevDesk bietet dir die Möglichkeit, die Daten in deinem sevDesk Konto über unsere API zu verwalten, ohne dass dir dafür zusätzliche Kosten entstehen.
Dabei, kannst du fast alle Funktionen, die du auch in unserer Web-Anwendung findest, über die API replizieren.
Alles, was du brauchst, ist ein aktiver sevDesk Account und du bist bereit deine täglichen Geschäftsprozesse oder die von anderen Personen, zu automatisieren.
Damit sparst du dir, und eventuell auch anderer Personen, wertvolle Zeit, damit ihr euch auf die wichtigen Dinge konzentrieren könnt.

Tipp: Hole dir alle wichtigen Updates zu unserer offenen Schnittstelle (API) direkt in dein E-Mail-Postfach. So stellst du sicher, dass die Schnittstelle reibungslos läuft. Melde dich jetzt für die API-Updates an!

Initiale Informationen

Die sevDesk API ist eine REST API.

Ressourcen, die du in unseren API-Dokumentationen findest, werden mit ziemlicher Sicherheit denselben Namen tragen (auf Englisch), wie deren Pendant in unserer Web-Anwendung.
Nichtsdestoweniger, ist es in einzelnen Fällen möglich, dass du auf Synonyme, oder andere Bezeichnungen, triffst, die dasselbe Objekt, oder dieselbe Funktionalität, beschreiben.

Hier ein paar Beispiele:

API Ressource Objekt / Funktionalität
Invoice Rechnungen
Voucher Belege
CreditNote Gutschriften
Order Angebote, Aufträge und Lieferscheine

Unter folgendem Link sevDesk API findest du die Dokumentation mit allen Informationen zur API und den Endpunkten.

Hier findest du unsere FAQ Liste für die häufig gestellten Fragen zu unserer API Schnittstelle.

Hilfe: Solltest du Probleme bei der Nutzung unserer API haben, melde dich gerne bei unserem technischen Support-Team.
Wir freuen uns, dir zu helfen.👍