Umbuchung zwischen verschiedenen Zahlungskonten

Hier zeigen wir dir, wie du Beträge zwischen verschiedenen Zahlungskonten umbuchst

Gehe im Hauptmenü auf Zahlungen und dann Konten. Um eine Umbuchung vornehmen zu können, hast du zwei Möglichkeiten, dies durchzuführen.

1. Wähle die Transaktion in dem entsprechenden Konto aus, in dem du es mit einem Häkchen markierst und bestätige mit Umbuchung.

2. Wähle über das Feld Optionen die Umbuchung aus.

Es öffnet sich folgendes Fenster. In unserem Beispiel möchten wir eine Barabhebung der Kasse ausgleichen. Das Quellkonto wird mit der passenden Transaktion angezeigt. Wähle das entsprechende Zielkonto aus und schließe den Vorgang mit Speichern ab. Du kannst auch noch weitere Umbuchungen tätigen. Klicke dafür auf den Button Speichern und neue Umbuchung.

Im Quellkonto (Bank B) wird dir die Transaktion als gebucht angezeigt. Im Hintergrund besteht eine Verknüpfung zur Transaktion in der Kasse.

Im Zielkonto (Kasse) wird dir die Transaktion als gebucht angezeigt. Auch hier besteht im Hintergrund eine Verknüpfung zur Transaktion vom Quellkonto.

Im Export wird dir die Umbuchung mit den entsprechenden Buchungskonten angezeigt und kann so direkt in DATEV übertragen werden.