Artikel importieren

Wir erklären wie man in sevDesk Artikel aus einem anderen System via CSV Date importieren kann.

Unter "Einstellungen" → "System" →"Artikel importieren" hast Du die Möglichkeit direkt einen bestehenden Artikelstamm aus einem anderen System einzulesen.

2AB9C973-8D52-480D-92AD-C20258A3D894

Dazu muss dir der Artikelstamm im CSV Format vorliegen. Eine Entsprechende Vorlage findest du hier

Nach Klick auf "Datei auswählen" und Wahl der entsprechenden Datei, erhältst du folgende Ansicht:

7474B922-F800-4E15-8B1A-6D0EF9191C9A

Die Daten können direkt in dieser Tabelle noch bearbeitet werden, wenn dies notwendig sein sollte.

In manchen Fällen wird das Trennzeichen falsch erkannt. Falls dies der Fall sein sollte kannst du über die weiteren Optionen das Trennzeichen manuell eingeben.

Meist handelt es sich um ein Semikolon (;) oder ein Komma (,).

41023562-F611-4B6B-AC54-33A9635A98C8

Nach Klick auf "Importieren" stehen die Daten unter Einstellungen → Artikel, zur Verfügung und können direkt in den Rechnungen, Angeboten, etc. verwendet werden.

Der letzte Import kann auch jederzeit Rückgängig gemacht werden

ADA85874-951C-4267-80D6-0A5F6C31A3DF