Eigenes Briefpapier hinterlegen

Hier wird erläutert, wie ein eigenes Briefpapier in sevDesk hochgeladen wird und wann das sinnvoll ist.

Unter Einstellungen → Briefpapier hat man die Möglichkeit ein eigenes Briefpapier in sevDesk hoch zuladen. Dazu muss zu erst ein Stellplatz gebucht werden. In den Tarifen Buchhaltung und Warenwirtschaft ist bereits ein Stellplatz kostenfrei enthalten. Ansonsten wird der Stellplatz mit 4,90€ zzgl. MwSt./Monat berechnet.

Ein Stellplatz kann über den Button "Neues Briefpapier" gebucht werden bzw. nach Buchung kann über diesen das Briefpapier hochgeladen werden.

5F9F7CDD-EFC0-42D5-95CE-4224783D7239_4_5005_c

Man kann ganz einfach mit Word (oder einem Grafikprogramm) ein eigenes Briefpapier erstellen. Man hinterlegz das Logo in einem  leeren DIN A4 Dokument an die gewünschte Stelle und in der gewünschten Größe.  Fügt bei Bedarf eine eigene Fußzeile ein und speichert die Datei als PDF ab.

Diese kann anschließend in sevDesk hochgeladen und über den Stern als Standard ausgewählt werden. Dazu einfach den Stern anklicken, in dem Briefpapier welches als Standard genutzt werden soll.

So wird das Briefpapier automatisch bei jedem zukünftigen Dokument hinterlegt.

5D9C02C4-5992-4E08-970C-05495356ABC8_4_5005_c

Man kann natürlich auch  vor dem Versenden der Rechnung das Briefpapier in der Vorschau noch unter folgendem Menü ändern:

CD06CC19-6A6C-4927-ACE3-81324CF16407_4_5005_c

Das Anlegen eines eigenen Briefpapiers empfiehlt sich, wenn das Logo in sevDesk an der falschen Stelle bzw. in der falschen Größe dargestellt wird. Oder bei Nutzung von mehreren Banken, die in der Fußzeile erscheinen sollen.