Gutschrift erstellen mit Grund Honorar

Hier werden die Besonderheiten erläutert, zum erstellen einer Rechnung mit dem Grund Honorar.

Bei diesem Grund muss man zuerst zwischen produktgebunden oder nicht produktgebunden wählen.

Diese Wahl wirkt sich dann auf das Buchungskonto des Artikels aus.

In der Erfassungsmaske der Gutschrift sind die Felder "Steuernummer"  sowie Umsatzsteuer-ID  Pflichtfelder, da das Dokument  für den Empfänger im Grunde genommen eine Rechnung darstellt.

Liegen diese Nummern nicht vor, können hier Gedankenstriche eingesetzt werden.

Gutschrift Honorar - sevDesk