Import von Produkten

Hier wird erklärt wie der Import von Produkten aus einem Fremdsystem funktioniert

In den Einstellungen unter dem Punkt "System" findet sich der Artikel-Import.

F00EC8A1-41D9-4858-83B5-55CF73B8BAFF_4_5005_c

Wir haben eine Vorlage hinterlegt, dass du weißt welche Spalten du nutzen darfst. Am einfachsten ist es deine Daten in die Vorlage einzufügen.

Speichere die Datei als .csv ab und lade sie über Einstellungen → System → Artikel importieren → Datei auswählen,  in sevDesk hoch.

A0F72DE5-425B-427D-98AC-E91BD9A5FBA9

Es erscheint eine Tabelle, die du manuell bearbeiten kannst. Klicke einfach hinein und ändere bei Bedarf den Text. Falls die Tabellen-Überschriften in einer falschen Reihenfolge sind, kannst du mit einem Klick auf die Pfeile die Spalten ändern.

4ADF7879-0753-4C28-9459-21817DDB88A2_4_5005_c

In manchen Fällen wird das Trennzeichen falsch erkannt. Falls dies der Fall sein sollte kannst du über die Zeile "Trennzeichen" das Trennzeichen manuell eingeben.

Meist handelt es sich um ein Semikolon (;) oder ein Komma (,).

0F8A328E-27C7-4A88-8026-B1347F9C45B6_4_5005_c

Falls die Zeichen falsch dargestellt werden, liegt das höchstwahrscheinlich am Encoding. Achte darauf, dass du das selbe Encoding nutzt, wie die .csv Datei.

Wenn die Tabelle korrekt ist kannst du über den Button "Vorschau und importieren" noch einmal die Artikel anschauen und importieren.

Nach jedem Import besteht die Möglichkeit diesen wieder Rückgängig zu machen. Es lässt sich immer nur der letzte Import rückgängig machen!

5A9DB10F-0DA3-4ACD-B68B-1DAAA08EA8B7_4_5005_c