Kontakte anlegen

Wir erläutern wie man in sevDesk Kontakte anlegt.

sevDesk unterscheidet zwei Arten von Kontakten: Personen und Organisationen.

Eine Person kann einer Organisation zugeordnet werden.

Die Kontakte können standardmäßig wie folgt kategorisiert werden:

• Lieferant
  • Kunde
  • Partner
  • Interessent

Du kannst auch deine eigenen Kategorien erstellen und auswählen. Eigene Kategorien kannst du unter Einstellungen –> System –> Kategorien erstellen und verwalten.

Um einen neuen Kontakt hinzuzufügen, wählst du “Kontakt erstellen”.

Hier kannst du alle wichtigen Informationen zu deinem Kontakt hinterlegen.

Es gibt auch die Möglichkeit direkt bei der Rechnungs- oder Angebotserstellung einen neuen Kontakt anzulegen. Trägst du dort einen Namen ein, der noch nicht in deinem Kundenstamm vorhanden ist, kannst du im Dropdown Menü einen neuen Kontakt anlegen.