Der QR-Code

Hier wird die Funktion des QR-Code genauer erklärt und wie dieser ausgeblendet werden kann

In sevDesk hat man die Möglichkeit, auf allen Dokumenten welche man erstellt, einen QR-Code zu platzieren.

Dazu muss das Dokument in die Druckvorschau und dann kann man über das Menü auf der rechten Seite wählen ob der QR-Code gedruckt werden soll (abhängig davon ob dies in den Druckeinstellungen so gewählt wurde)

Der QR-Code wird immer oben rechts unter dem Logo platziert.

In diesem QR-Code befindet sich  der Download-Link zum Dokument. Wenn also der Kunde die Rechnung / das Angebot / etc. per Post erhalten hat, kann er diesen Link abscannen (mit einer Scanner App) und dann das Dokument noch als PDF Downloaden.