Rechnung als bezahlt markieren

Hier zeigen wir dir, wie du eine Rechnung als "bezahlt" markierst

Gehe im Hauptmenü auf Rechnung. Wähle entweder in der Spalte das Zeichen $ aus.

Oder öffne die entsprechende Rechnung und klicke auf den Button Zahlungseingang buchen.

Danach öffnet sich ein Fenster mit der Zusammenfassung.

Bei der Buchung eines Zahlungseingangs/-ausgangs auf ein Offline-Konto gibt es die Möglichkeit, als Buchungsdatum das Rechnungsdatum zu übernehmen. Setzte hierfür den Haken bei, Bezahldatum entspricht Belegdatum oder gebe das Datum entsprechend ein.

Klicke auf Basiskonto, um das Drop-down-Menü der Kontenauswahl zu öffnen. Du kannst zwischen dem Basiskonto, den angebundenen Konten und der Kasse wählen auf welches Konto der Zahlungseingang gebucht werden soll.

Klicke abschließend auf den Button Buchen, um den Zahlungseingang zu buchen.

Die entsprechende Summe wird angezeigt und kann bei einer Teilzahlung manuell abgeändert werden. Siehe dazu auch den Hilfeartikel, Teilzahlungen und Sammelbuchungen.