Rechnung als bezahlt markieren

In diesem Artikel wird erklärt, wie eine Rechnung als "bezahlt" markiert wird.

Um eine offene bzw. fällige Rechnung als "bezahlt" zu markieren, klickt man die Rechnung in der Übersicht an, welche bezahlt werden soll und öffnet diese damit:

Über den roten Button "Zahlungseingang buchen" wird einem nochmal eine kurze Zusammenfassung geboten:

Über das DropDown in der Kontenauswahl kann man zwischen dem Standardkonto, den angebundenen Konten und auch der Kasse wählen, auf welche der Zahlungseingang gebucht werden soll.

Über Eintragung des Datums im Feld "Datum" wird das Buchungsdatum definiert und gesetzt.

Sollte nur ein Teilbetrag verbucht werden, weil z. B. ein Teil der Rechnung noch nicht beglichen wurde.

Über Klick auf den Button "Buchen" wird der Zahlungseingang gebucht.

Rechnungen - sevDesk (1)