Rechnung bearbeiten

Hier zeigen wir dir, wie du eine bereits erstellte Rechnung bearbeitest

Um eine bereits gestellte Rechnung wieder bearbeiten zu können, darf diese Rechnung nicht festgeschrieben sein. Bereits festgeschriebene Rechnungen kannst du nicht nachträglich bearbeiten bzw. korrigieren. Ist es bei der Erstellung und dem Versand der Rechnung zu einem Fehler gekommen, musst du diese Rechnung zu stornieren (siehe auch Stornorechnung erstellen).

So bearbeitest du Rechnungen, die noch nicht festgeschrieben sind:

Wähle die entsprechende Rechnung aus und öffne sie.

Klicke auf den Button Mehr. Wähle im Drop-Down-Menü Dokument bearbeiten aus.

Es öffnet sich ein Hinweis. Bestätige den Hinweis mit Bearbeiten.

Die Rechnung wird dadurch wieder in den Bearbeitungsmodus zurückgesetzt und kann nun nochmal angepasst werden.