Stornorechnung erstellen

Wir erklären, wie man in sevDesk eine Rechnung stornieren kann.

Du kannst eine Stornorechnung nur erzeugen, solange die Rechnung noch nicht bezahlt wurde. Ab dem Moment in dem die Rechnung bezahlt wurde, musst du eine Gutschrift aufgrund einer Minderleistung erzeugen. Siehe dazu auch Gutschrift erstellen mit Grund Minderleistung.

Gehe zu der fälligen bzw. offenen Rechnung, die du stornieren willst.

Klicke auf den Button Mehr. Wähle im Drop-Down-Menü Rechnung stornieren aus.

sevDesk erzeugt automatisch die Stornorechnung mit Bezug auf die eigentliche Rechnung,  die auch automatisch auf "Bezahlt" gesetzt wird. Die ursprüngliche Rechnung wird zeitgleich im Hintergrund auf den Status "Storno" gesetzt.

Wie du eine Stornorechnung erzeugst, zeigen wir dir auch im folgenden Video: