Stornorechnung erstellen

Wir erklären, wie man in sevDesk eine Rechnung stornieren kann.

Das Erzeugen einer Stornorechnung ist nur möglich, solange die Rechnung noch nicht bezahlt wurde. Ab dem Moment in dem die Rechnung bezahlt wurde, ist eine Gutschrift aufgrund einer Minderleistung zu erzeugen.

Um eine fällige bzw. offene Rechnung zu stornieren, klickt man diese zum Öffnen einmal an:

Und wählt anschließend über "Mehr" die Option "Rechnung stornieren":

sevDesk erzeugt automatisch die Stornorechnung mit Bezug auf die eigentliche Rechnung,  welche im Hintergrund auch automatisch auf "Bezahlt" gesetzt wird. Die ursprüngliche Rechnung wird zeitgleich im Hintergrund auf den Status "Storno" gesetzt

Rechnungen - sevDesk