Zahlungsmethoden anlegen

Hier zeigen wir dir, wie du Zahlungsmethoden anlegst

1. Symbolerklärung

Als Standardkonto festlegen (A): Damit kannst du eine Zahlungsmethode als Standard festlegen (= die Zahlungsmethode wird in der Rechnung automatisch verwendet).

Schloss(B): Die mit Schloss gekennzeichneten Zahlungsmethoden wurden von uns angelegt und sind nicht löschbar.

Papierkorb (C): Damit kannst du deine angelegten  das Konto archivieren.

2. Zahlungsmethoden anlegen

Gehe im Hauptmenü zu Einstellungen und dann Buchhaltung. Gehe im Reiter zu Zahlungsmethoden. Klicke auf den blauen Button Zahlungsmethode erstellen.

Es öffnet sich eine Bearbeitungsmaske.

Name: Hier trägst du den Namen der Zahlungsmethode ein (z. B. Überweisung, Bar, etc.).
Text: Hier trägst du die Informationen ein, die zur Zahlungsmethode auf der Rechnung angezeigt werden sollen.
Klicke abschließend auf Erstellen.

In der Übersicht wird dir die erstellte Zahlungsmethode direkt angezeigt. Du hast die Möglichkeit eine Zahlungsmethode als Standard festzulegen. Klicke hierfür auf den Stern in der entsprechenden Zeile. Dieser wird dann als blau markiert

Klicke auf Weitere Optionen einblenden unterhalb des Fußtextes und die von dir als Standard festgesetzte Zahlungsmethode wird in der Rechnung automatisch ausgewählt. Wenn du keine Zahlungsmethode als Standard festgesetzt hast oder die Zahlungsmethode wechseln möchtest, klicke auf das Pfeilsymbol und dir stehen alle Zahlungsmethoden zur Auswahl.

Siehe auch unseren Hilfeartikel Rechnungen - Mehr Optionen / Weitere Optionen einblenden.