Zahlungserinnerung schreiben

Hier zeigen wir dir, wie du eine Zahlungserinnerung erzeugst

Beachte! Ab dem Tarif Rechnung kann die erste Zahlungserinnerung in sevDesk aus fälligen Rechnungen erzeugt werden. Jede weiter Mahnung ist nur mit dem Add-On Mahnstufen zu erzeugen.

Gehe im Hauptmenü zu Rechnungen. Wähle den Reiter Fällig. Du erhältst eine Übersicht der fälligen Rechnungen.

Klicke auf die entsprechende Rechnung um sie zu öffnen. Klicke dann auf den Button Mahnung / Zahlungserinnerung um die erste Zahlungserinnerung zu erzeugen.

Es öffnet sich eine Maske, die schon mit dem entsprechenden Text vorausgefüllt ist. Du kannst den Text bei Bedarf anpassen.

Über Versenden / Drucken / Herunterladen kannst du die Zahlungserinnerung erzeugen und versenden. Die Zahlungserinnerung findest du im Bereich Mahnungen.