Zahlungskonto Manuell mit CSV Import

In diesem Artikel wird erklärt, wie ein Manuelles Konto mit CSV Import angelegt wird und die Daten eingelesen werden.

Wird deine Bank nicht von einem unserer externen Dienstleister unterstützt hast du die Möglichkeit deine Banktransaktionen per CSV-Datei zu importieren.

Diese CSV Datei, kannst du dir in deinem Online Banking Portal herunterladen. Ggf. bietet deine Bank auch die MT940 Datei, welche ebenfalls bei uns eingelesen werden kann.

1. Gehe dazu in die Einstellungen → Buchhaltung → Zahlungskonten → Zahlungskonto anlegen und klicke über das Drop Down auf  "Manuelles Konto erstellen"

manuell

Hier hast du die Möglichkeit den Namen der Bank die IBAN anzugeben.

bankkonto

Im nächsten Schritt bekommst du die Möglichkeit den Import mittels CSV oder MT940 Datei auszuwählen.

2020-09-10 14_21_27-Kalender

Darüber hinaus besteht auch jederzeit die Möglichkeit die CSV Datei über den Menüpunkt Zahlungen hochzuladen, um dein Konto auf dem neusten Stand zu halten. Das machst du über den Navigationspunkt Zahlungen. Wähle dort in der Kopfleiste dein neu angelegtes Konto aus und klicke anschließend auf "Transaktionen importieren".

2020-09-10 14_31_22-Konten - sevDesk

! Wichtig ! :

• die Transaktionen müssen korrekte Vorzeichen besitzen, dass sie den Einnahmen und Ausgaben zugeordnet werden können. Manche Banken haben keine Vorzeichen bei den Beträgen - dann werden in sevDesk die Ausgaben als Einnahmen verbucht!
  • Checkbox "Überschriften in CSV" berücksichtigen.
  • die Zuordnung der Spalten muss korrekt sein, ob mit Überschrift oder ohne Überschrift, da jede Bank die Daten in einer unterschiedlichen Reihenfolge exportiert. Um die Spalten anzupassen, klickst du einfach auf den schwarzen Pfeil links neben der Spaltenüberschrift. Daraufhin öffnet sich dein Dropdown Menü, mit allen zur Verfügung stehenden Spalten.

CA769E80-0517-4FA0-ADCB-6EBAA43B86EB_4_5005_c

Bei Problemen, öffne bitte hier ein Ticket