Gutschrift erstellen mit Grund Provision

Hier zeigen wir dir, wie du eine Gutschrift mit Grund Provision erzeugst

Gutschriften mit dem Grund Provision stellen für den Empfänger eine Rechnung dar.

Gehe zu Rechnungen und dann Gutschrift.

Klicke auf den blauen Button Gutschrift erstellen. Es öffnet sich ein Fenster.

Öffne das Drop-down-Menü Buchungskategorie und wähle Provision. Klicke auf Weiter

Es öffnet sich die Erfassungsmaske. Gib hier alle relevanten Daten ein.

Folgende Felder sind Pflichtfelder und müssen entsprechend gefüllt werden:

• Betreff
  • Gutschrift Nummer
  • Datum der Gutschrift
  • Steuernummer
  • Lieferdatum

Die Felder Steuernummer und Umsatzsteuer-ID sind auszufüllen, insofern du einer Geschäftsperson eine Gutschrift ausstellst.

Tipp:

Trage die Steuernummer und Umsatzsteuer-ID direkt im Kontakt ein und die Daten werden automatisch in der Gutschrift übernommen.

Bei einer Privatperson kannst du die Felder beispielsweise mit einem Gedankenstrich oder einer Eingabe deine Wahl wie „k.A.“ ausfüllen.

Über Versenden / Drucken / Herunterladen kannst du die Gutschrift erzeugen und versenden.

Wie du eine Gutschrift mit Grund Provision erstellst, zeigen wir dir auch im folgenden Video.