Anmeldung Android

Hier zeigen wir dir die Anmeldung in der Android sevDesk App

Nach dem Download der App kannst du dich direkt in der sevDesk App anmelden.

Beachte! Wenn du noch keinen sevDesk-Account hast, musst du dich vorher über die WebApp registrieren.

Du hast zwei verschiedene Möglichkeiten dich in der App anzumelden: per E-Mail oder per QR-Code. Zusätzlich kannst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

1. E- Mail Login

Trage die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, mit denen du dich bei sevDesk registriert hast. Klicke auf Anmelden. Du wirst in der App angemeldet und zum Dashboard weitergeleitet.

2. QR- Code Login

Öffne zusätzlich die WebApp. Klicke oben rechts auf deinen Namen und wähle QR-Code anzeigen aus. Es erscheint ein von uns generierter QR-Code.

Scanne den QR-Code mit der App. Du wirst in der App angemeldet und zum Dashboard weitergeleitet.

3. Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Touch ID

Um die Sicherheit der mobilen Logins zu erhöhen kannst du einstellen, dass du zusätzlich zum E-Mail-Login über biometrische Daten (Touch ID) angemeldet wirst.

Die Anmeldung über biometrische Daten (Touch ID) aktivierst du unter Einstellungen → Sicherheit (siehe auch Einstellungen Android).

Bei deinem nächsten Login per E-Mail wirst du dann zusätzlich nach der Touch ID gefragt. Falls die Erkennung über den Finger nicht erfolgreich war, kannst du auch die Geräte-PIN eingeben. Nach erfolgreicher Erkennung wirst du in der App angemeldet und zum Dashboard weitergeleitet.

4. Zwei- Faktor- Authentifizierung mit Google Authenticator

Um die Sicherheit der mobilen Logins zu erhöhen haben wir die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in unsere Mobile Apps implementiert.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung richtest du in der WebApp ein. Klicke oben rechts auf deinen Namen und wähle Sicherheit aus. Für die Einrichtung brauchst du den Google Authenticators (Anleitung zur Installation).

Sobald die Zwei-Faktor-Authentifizierung in der WebApp aktiviert wurde, wirst du nach deiner Anmeldung in der App per E-Mail-Login nach dem Code des Google Authenticators gefragt. Kopiere den Code, in dem du einmal auf den Code klickst und füge ihn in der App ein. Du wirst in der App angemeldet und zum Dashboard weitergeleitet.