Release 4.112

Release Notes 4.112 vom 03.09.2021

Belege

• Werden zwei identische Belege hochgeladen, bekommt der Nutzer nun einen entsprechenden Hinweis und kann bei Bedarf den als Duplikat erkannten Beleg öffnen oder löschen.

Release Note Belege 412

Registrierung

• In der Registrierungsstrecke wurde eine zusätzliche freiwillige Checkbox hinzugefügt, mit welcher eine Einwilligung zur Kontaktaufnahme bezüglich Produktneuerungen und weiteren Aktionen erteilt werden kann.

Release 412 - Registrierung

Zahlungen

• Beim Auflösen einer Überweisung für einen Beleg wird das Feld BIC nun analog zum Feld IBAN auf Gültigkeit geprüft.

❌ Bugs

Allgemein

• Bei den Tags kam es zu Anzeigefehlern.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Release 412  - Allgemein

Artikel

• Ein Produkt, welches mit einer vom Standardsteuersatz (19%) abweichenden Steuerrate, zum Beispiel 7%, angelegt wurde, wurde in einer Rechnung nicht mit dem hinterlegten Brutto-Preis aufgeführt.

Beispiel:
    Ein Produkt wird mit 10€ netto angelegt und einem Steuersatz von 7%. Der Brutto-Preis entspricht folglich 10,70€. Wird dieses Produkt nun in einer Rechnung ausgewählt, wird als Preis aber 10€ übernommen, wie im Fehler-Screenshot zu erkennen ist.

Release 412 - Artikel

Auswertungen

• Stornierte Abschlagsrechnungen wurden nicht korrekt in die Auswertungen miteinbezogen.

Belege

• Belege, welche über eine Sammelüberweisung überwiesen werden, wurden nicht mehr auf auf den Status “Vorgemerkt” gesetzt, sondern blieben im Status “Offen/Fällig”.

Dashboard

• Wurden Transaktionen ohne Namen oder Verwendungszweck importiert, wurde im Dashboard ein kryptischer Eintrag angezeigt.

Release 412 - Dashboard

Einstellungen

• Bei einem SMTP-Passwort mit mehr als 47 Zeichen kam eine Fehlermeldung beim Versenden einer Rechnung. Jetzt können in diesem Zusammenhang auch längere Passwörter vergeben werden.

Export

• Im CSV-Export von Transaktionen stimmte der Status bei solchen Transaktionen nicht, welche automatisch zugeordnet wurden.

Inventar

• Es gab immer wieder User, welche den Fehlercode 426 beim Erstellen/Herunterladen/Verschicken eines Lieferscheines angezeigt bekamen. Dies sollte nun behoben sein.

Kontakte

• In den Kontakten konnten keine Dateien über Optionen → Datei hochladen mehr hochgeladen werden.

Kontatke