Release 4.114

Release Notes 4.114 vom 29.09.2021

Export

• Beim CSV-Export wird nun die richtige Versionsnummer für DATEV vergeben.

Kontakte

• Bei der Erstellung eines Kontaktes kann eine Leitweg-ID zur Erstellung von E-Rechnungen hinterlegt werden. Hier ist es nun möglich, im Bereich “Feinadressierung” neben Ziffern auch Buchstaben zu verwenden.

Kontakte1

Onboarding

• Die Einführung in die Software wurde überarbeitet und wird nun testweise 50% der neuen Nutzerschaft angezeigt.

Onboarding1

Folgende einzelne Touren sind damit verfügbar:
    - Video zur allgemeinen Einführung
    - Konfigurieren der Unternehmenseinstellungen
    - Anlegen eines ersten Kontaktes → Darauf aufbauend: Anlegen einer ersten Rechnung
    - Anlegen eines ersten Beleges → Darauf aufbauend: Verbuchung des Beleges.

Das neue Onboarding wird nach dem initialen Login angezeigt, kann aber über das Hilfe-Menü unten rechts oder den Button “Einführung” oben rechts wieder aufgerufen werden.

Transaktionen

• Es ist nun möglich, mehrere Transaktionen gleichzeitig zu löschen, als offen zu markieren oder als privat zu markieren.

Transaktionen1-1

❌ Bugs

Angebote

• Der zweite Gesamtrabatt bei einem Angebot wurde falsch auf dem Dokument angezeigt. Im Beispiel sollte auch beim zweiten Rabatt über 10% ein Betrag von 10€ stehen, stattdessen ist hier 8,40€ zu lesen.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Angebote1

Banking

• Der automatische Transaktionsimport funktionierte nicht.
  • User erhalten nun eine aussagekräftige Fehlermeldung, wenn eine Überweisung doppelt ausgeführt wurde.

Belege

• Es konnte nach keinem Bezahl-Datum gefiltert werden, da bei der Datumsauswahl die Buttons “Zurücksetzen” und “Übernehmen” fehlten.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Belege1-Sep-29-2021-12-22-43-62-PM

• Wurden einer Transaktion zwei Belege zugeordnet und einer dieser Belege anschließend wieder als offen markiert, wurde die komplette Transaktion wieder als offen markiert und die Teilbuchung des anderen Beleges verworfen.

DATEV

• Eine Rechnung, welche mit dem Differenzgrund “Skonto” verbucht wurde, wurde im DATEV-Export mit dem falschen Buchungskonto angesprochen.

Dokumente

• Es ist wieder möglich, die Ordnerstruktur per Drag&Drop zu verwalten.

Dokumente1-2

Rechnungen

• Wenn eine Rechnung mit eigener Umsatzsteuerregelung kopiert wurde, verschwand die eigene Umsatzsteuerregel in der kopierten Rechnung.

Kasse

• Wurde eine Rechnung ohne Kontakt in der Kasse erstellt und anschließend in der Suchleiste nach dieser gesucht, kamen Fehlermeldungen.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Kasse1-1

Transaktionen

• Ist eine Rechnung mit keinem vollen Euro-Betrag (z.B. 99,99€) teilbezahlt und wird über eine weitere Transaktion voll ausgeglichen, musste für die Differenz von 0€ ein Grund angegeben werden. Jedoch konnte im entsprechenden Modal auch nichts ausgewählt werden.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Transaktionen_1