Release Notes 4.121 vom 12.01.2022

✅  Features

Banking

• Bei der automatischen Transaktionszuordnung besteht in bestimmten Fällen die Möglichkeit, Vorschläge zur Verknüpfung einzusehen und abzuarbeiten. Die entsprechende Meldung verschwindet nun nicht mehr nach wenigen Sekunden, damit genug Zeit bleibt, um mit der Vorschlagsliste zu interagieren.

Banking-Jan-13-2022-08-16-25-41-AM

DATEV

• Es konnte passieren, dass die Reihenfolge der Monate beim DATEV Connect Online Export nicht korrekt war. Wie im Screenshot zu sehen, waren die Monate nicht sortiert.

DATEV

Export

• Wenn es beim Export zu einem Fehler kommt, wird dem Nutzer nun eine entsprechende Meldung angezeigt. Bisher wurde einfach weiterhin das Lade-Icon angezeigt.
  • Beim Export für Rechnungsdaten + Belegbilder gibt es jetzt die Möglichkeit, nur die Belegbilder zu exportieren.

Export-2

Integration

• Unter Einstellungen → Integrationen wurde WIX als neuer Partner hinzugefügt.

Integration

Kontakte

• Die Import-Vorlage für Kontakte unter Einstellungen → System → Kontakte importieren wurde an die neue Kontakt-Struktur angepasst, um einen fehlerfreien Import zu gewährleisten. Im letzten Release wurden dem Kontakt-Export nämlich mehr Felder hinzugefügt.

Kontakte-1

Registrierung

• Alle Schritte der Registrierungsstrecke wurden anhand der Größe und des Stils vereinheitlicht.

Registrierung1-1

• Beim letzten Schritt der Registrierungsstrecke wurde für “Plakat” ein Freitextfeld hinzugefügt.

Registrierung2-1

• Auf der Einführungsseite gibt es nun die Möglichkeit, die Wissensdatenbank zu durchsuchen.

Registrierung3

Zahlungen

• PayPal-Transaktionen mit dem Status “On Hold” werden nicht mehr mehrfach importiert.

❌ Bugs

Auswertungen

• Gutschriften wurden unabhängig von ihrer Steuer in der EÜR/GuV den “nicht umsatzsteuerbaren Betriebseinnahmen” zugeordnet. Es handelte sich aber nur um einen Anzeigefehler, die Auswertungen waren weiterhin korrekt.

Banking

• Bei Import von mehr als einer Seite (je 500 Transaktionen) wurde die letzte Seite ignoriert. Bei 1100 Einträgen wurden also die ersten 1000 berücksichtigt.
  • Wurde unter Zahlungen → Konten nach dem Status “Gebucht” gefiltert und anschließend nach dem offenen Betrag sortiert, kam es zu einer Fehlermeldung.

• Beim Versuch, ein CSV-Konto zu löschen, welches bereits verknüpfte Transaktionen beinhaltete, wurde fälschlicherweise das folgende Modal angezeigt. Künftig wird das Konto direkt archiviert.

Banking1-3

Belege

• Bei einem abgespeicherten Beleg in Fremdwährung wurde der Wechselkurs nicht angezeigt, nachdem dieser neu bearbeitet wurde.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Belege2-Jan-13-2022-08-25-15-35-AM

• Das Trinkgeld bei Bewirtungsbelegen in Fremdwährung wurde in Systemwährung angezeigt.

• Bei Gutschriften, welche mit einer höherwertigen Transaktion und dem Differenzgrund “Kosten des Zahlungsverkehrs” verbucht wurden, kam es beim daraufhin automatisch angelegten Ausgabenbeleg zu Rechenfehlern.
    Beispiel:
    - Gutschrift über 119€
    - Verbuchung mit Transaktion über 125€
    - Automatisch angelegter Beleg hat 244€ anstatt 6€

Belege3-Jan-13-2022-08-25-49-17-AM

• Beim Anlegen mehrerer Belege per Drag & Drop kam es vor, dass der Lieferant des vorherigen Beleges mit dem aktuellen Beleg verknüpft wurde.

• Das Filtern nach bestimmten Tags und Belegnummern bei den Belegen führte zu Fehlern.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Belege4-Jan-13-2022-08-26-19-35-AM

DATEV

• Der Export brach mit einem Fehler ab, wenn vorher eine Gutschrift mit Zahlbetrag ungleich Gutschriftbetrag verbucht wurde.

Kontakte

• Der Versuch, unter Kontakte → Dokumente ein vorhandenes Dokument umzubenennen, führte zu Fehlern. Wurde das Dokument vorher selbst hochgeladen und dann versucht umzubenennen, wurde man ausgeloggt.
    Im Folgenden ein Screenshot des vergangenen FEHLERS:

Kontakte2-2

Export

• Für den Kontenrahmen 07 AT blieb beim Verbuchen einer Rechnung mit Differenzgrund Mahngebühren im Export das Personenkonto bei der Skontobuchung leer.

Rechnungen

• Der automatische Rechnungsversand funktioniert wieder.