Umsatzsteuervoranmeldung (UStVA) iOS

Hier zeigen wir dir die Ansicht der Umsatzsteuervoranmeldung (UStVA) in der iOS App

1. UStVA Einstellungen

Du findest die Umsatzsteuervoranmeldung unter Weiteres. Wähle dann den Menüpunkt USt-VA aus.

Bevor du die Umsatzsteuervoranmeldung abschicken kannst, musst du einige Einstellungen vornehmen:

• Zeitraum (monatlich oder vierteljährlich)
  • Versteuerung (Soll- oder Ist-Versteuerung)
  • Zeitpunkt Vorsteuerabzug (Bezahlung oder Anschaffung)

2. UStVA Ansicht und Erstellen

Je nach deiner Voreinstellung ist die Ansicht entweder monatlich oder vierteljährlich. Deine bezahlte und fällige Umsatzsteuer wird angezeigt und kann direkt ans Finanzamt übertragen werden. Du kannst einen Testlauf sowie jederzeit eine Korrektur an das Finanzamt senden. Über das Symbol Zahnrad oben rechts kannst du deine definierten Daten überprüfen und ggf. anpassen.