1. Wissensdatenbank
  2. Sonstiges
  3. Anpassungen aufgrund der MwSt. Änderung

Änderungen im Bereich Dashboard aufgrund der Anpassung der MwSt. im Zeitraum 01.07.2020 - 31.12.2020

Wir zeigen die Änderungen in sevDesk zur temporären Anpassung der MwSt. detailliert auf.

Um potentiell falsch erfasste Belege und Rechnungen (mit den Steuersätzen 19% bzw. 7%) in sevDesk schnell zu finden und somit Fehler in der UStVA zu vermeiden, haben wir unser Dashboard ein wenig angepasst und um folgende zwei Hinweis- bzw. Info-Kacheln erweitert.

1.

F25E4D2C-18E9-4F0C-A34E-9025E1BB4B0D_4_5005_c

Mit Klick auf "Zum Hilfeartikel" wird man direkt auf die Rubrik "Anpassung aufgrund der MwSt. Änderungen" in unserem Hilfe-Center geleitet. Dort werden alle Änderungen innerhalb von sevDesk ausführlich erklärt.

Mit Klick auf "Nicht mehr anzeigen" wird die Kachel ausgeblendet und auch nicht wieder angezeigt.

2.

Bildschirmfoto 2020-06-24 um 16.19.59

Zudem findet man auf dem Dashboard die neue Info-Kachel "Dokumente - potentiell Falsche MwSt."

In dieser Kachel werden die Rechnungen und Belege angezeigt, welche mit einem potentiell falschen Steuersatz erfasst wurden und ggf. zu Problemen bei der Erstellung der Ust.VA führen können.

Über das i-Symbol erhält man nochmal weiterführende Informationen bzgl. der MwSt.-Anpassung:

DACF2535-DCDE-4FC3-8F5A-107271FE7380

Hier kann man über den Button "Bearbeiten" direkt in den jeweiligen Beleg springen, um diesen zu korrigieren:

Bildschirmfoto 2020-06-24 um 16.20.06