Der QR-Code

Hier zeigen wir dir, wie du den QR-Code auf Dokumenten ein- bzw. ausblenden kannst

In sevDesk kannst du auf allen Dokumenten, die du erstellst, einen QR-Code platzieren. Der QR-Code wird immer oben rechts unter dem Logo angezeigt.

Im QR-Code befindet sich der Downloadlink zum Dokument. Wenn dein Kunde die Rechnung bzw. das Angebot per Post erhalten hat, kann er den QR-Code mit der passenden App scannen und dann das Dokument als PDF-Datei herunterladen.

Wenn du dein Dokument erstellt hast, klicke auf Vorschau. Öffne im Menü auf der rechten Seite die Einstellungen. Hier kannst du aktivieren (blau) bzw. deaktivieren (grau), ob der QR-Code auf die Rechnung gedruckt werden soll.

Du kannst diese Einstellung auch standardmäßig für alle Dokumente festlegen. Wie das geht, zeigen wir dir im Hilfeartikel Einstellungen Druckoptionen